一昨日&昨日とおかげさまで休肝日死守!
今夜は呑む気マンマンで
朝から砂肝の下ごしらえしてきましたよ~(笑)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
日常blog『雑念days』の方に書いたんですが
今月のおやつ屋さんに
枝豆のプリンが入ってたんですよ。

薄緑色のやつ。
冷たくてツルンとした食感の肴、
冷奴とか冷やし茶碗蒸しとか寒天寄せとか好きなんですけど
茶碗蒸しと寒天寄せはつくるの手間なんで(笑)
普段は冷奴ばっかりなんですよね。
野菜のプリン…いいなぁ…作れそうだなぁ…って
ググってみましたら良さげ。
バイタミックス…
ジューサー買う時憧れてたけど
¥高くて費用対効果が(笑)
夏野菜だと枝豆とコーンですけど
年間通して手に入る野菜…ってなると
トマトとかパプリカとかのムースも行けそう。
生クリームとか牛乳とか
わざわざ材料買って作るのはめんどくさいので
野菜の他の主な材料は
大抵家にある豆乳とゼラチンと白だし、かな。
夏休み中に1回はやってみよう♪

今夜は呑む気マンマンで
朝から砂肝の下ごしらえしてきましたよ~(笑)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
日常blog『雑念days』の方に書いたんですが
今月のおやつ屋さんに
枝豆のプリンが入ってたんですよ。

薄緑色のやつ。
冷たくてツルンとした食感の肴、
冷奴とか冷やし茶碗蒸しとか寒天寄せとか好きなんですけど
茶碗蒸しと寒天寄せはつくるの手間なんで(笑)
普段は冷奴ばっかりなんですよね。
野菜のプリン…いいなぁ…作れそうだなぁ…って
ググってみましたら良さげ。
バイタミックス…
ジューサー買う時憧れてたけど
¥高くて費用対効果が(笑)
夏野菜だと枝豆とコーンですけど
年間通して手に入る野菜…ってなると
トマトとかパプリカとかのムースも行けそう。
生クリームとか牛乳とか
わざわざ材料買って作るのはめんどくさいので
野菜の他の主な材料は
大抵家にある豆乳とゼラチンと白だし、かな。
夏休み中に1回はやってみよう♪



