月曜日の宅呑み肴。

・ごぼうの甘辛揚げ→☆(※KURASHIRUのレシピに飛びます)
・煮豆
・新生姜の甘酢漬け
・ミニトマトの白だしマリネ
・鮭と野菜のホットサラダ→☆(※DELISH KITCHINのレシピに飛びます)
鮭のホットサラダ、
レシピではブロッコリーが入るんですが
家になかった&帰りに買い物寄るのも面倒で
緑色ならいいんじゃね?的に
冷凍してあった小松菜使いました。
新生姜の甘酢漬けと煮豆は
引きこもってた日曜日に作り置きしたやつ。
甘酢漬け…生姜をもう少し薄くスライスしたくて
0.5ミリより薄くできるスライサーを
地味に探してるんだけど
出てくるのは業務用レベルか、
色んな切り方のできるアタッチメントが
てんこ盛りで付いた仰々しいセットものばかりで
それいらんのよ、ってなってますわ。


・ごぼうの甘辛揚げ→☆(※KURASHIRUのレシピに飛びます)
・煮豆
・新生姜の甘酢漬け
・ミニトマトの白だしマリネ
・鮭と野菜のホットサラダ→☆(※DELISH KITCHINのレシピに飛びます)
鮭のホットサラダ、
レシピではブロッコリーが入るんですが
家になかった&帰りに買い物寄るのも面倒で
緑色ならいいんじゃね?的に
冷凍してあった小松菜使いました。
新生姜の甘酢漬けと煮豆は
引きこもってた日曜日に作り置きしたやつ。
甘酢漬け…生姜をもう少し薄くスライスしたくて
0.5ミリより薄くできるスライサーを
地味に探してるんだけど
出てくるのは業務用レベルか、
色んな切り方のできるアタッチメントが
てんこ盛りで付いた仰々しいセットものばかりで
それいらんのよ、ってなってますわ。
