日曜日の宅呑み肴。
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・スナップエンドウ
・コーンのガレット
・蓮根とひじきのサラダ
・豚のど軟骨の角煮風

天気予報で
『土曜の未明から日曜は大荒れ。
 特に雨がエラいことになる』
と盛んに言ってたので
よっしゃ土曜の内に出る用事は全部済ませて
日曜は引きこもるぞ!と決め
実際その通りにしたんですけど
夜半に雨こそかなり降った(らしい)ものの
日曜は一日降らず曇り、
なんなら時折晴れ間ものぞく日だったので
「昨日頑張って用事済ませたから家事が捗る」
だけの日になりました(笑)

そんなワケで食料品の買い物にも行かなかったので
土曜日にちょっと買ったものと
もともと家にあるもので何か、から
夏の間はとても触る気になれなかった
電気圧力鍋で買い置きの軟骨を調理。

レシピのクチコミを見ていたら
電気圧力鍋で作られた方のコメントに
『レシピ通り(の圧力時間)だと硬かったので
 (時間を)1.5倍にしたら軟らかくなった』
というものを発見。
実は毎回この軟骨を調理するたびに
なんかイマイチ硬いかな、と思っていたので
ワタシも1.5倍にしてみたところトロットロに。
電気圧力鍋は通常の圧力鍋と比べると
やっぱりパワーが落ちるのかしらねー。
次からは1.5倍で調理することにしますわ。




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