昨夜、日曜日の宅呑み肴。

・豆腐のチリソース
・ベーコンポテトサラダ
・もやしとしめじとシソのナムル風→☆(Nadiaのレシピに飛びます)
・キャベツの挽肉挟み蒸し焼き
・レモン塩だれ→☆(Nadiaのレシピに飛びます)
予定内&外続出で
木曜金曜土曜と連続外食になってしまったので
今日は野菜中心の肉控えめて行こうと決めていたのに
土曜の疲れが解消できないまま迎えた日曜の夕方。
何にも考えてない…からひねり出した4品(笑)
キャベツが1/2玉あったので
肉挟んで蒸してタレ…あれひき肉しかない。
ん?ハンバーグのタネの余ったやつあるな…で
間に無理矢理挟んでフライパンで両面焼き
酒をふって蒸し焼きに。
タレは鶏ガラスープの素をレシピの半量にして
レモンを増やしたレモン強めの塩だれにしましたが
相方には好評でした。
一番好評だったのは
もやしとしめじとシソのナムル風、でしたねー。
これ旨いな!と言っていただき嬉しかったんですが
冷蔵庫でハンパに余ってたもやしと
冷蔵庫でハンパに余ってたしめじを
片づけたくてググったら出てきたレシピで
たまたま大葉も余っててラッキーだったやつ。
とはとても言えぬ…。


・豆腐のチリソース
・ベーコンポテトサラダ
・もやしとしめじとシソのナムル風→☆(Nadiaのレシピに飛びます)
・キャベツの挽肉挟み蒸し焼き
・レモン塩だれ→☆(Nadiaのレシピに飛びます)
予定内&外続出で
木曜金曜土曜と連続外食になってしまったので
今日は野菜中心の肉控えめて行こうと決めていたのに
土曜の疲れが解消できないまま迎えた日曜の夕方。
何にも考えてない…からひねり出した4品(笑)
キャベツが1/2玉あったので
肉挟んで蒸してタレ…あれひき肉しかない。
ん?ハンバーグのタネの余ったやつあるな…で
間に無理矢理挟んでフライパンで両面焼き
酒をふって蒸し焼きに。
タレは鶏ガラスープの素をレシピの半量にして
レモンを増やしたレモン強めの塩だれにしましたが
相方には好評でした。
一番好評だったのは
もやしとしめじとシソのナムル風、でしたねー。
これ旨いな!と言っていただき嬉しかったんですが
冷蔵庫でハンパに余ってたもやしと
冷蔵庫でハンパに余ってたしめじを
片づけたくてググったら出てきたレシピで
たまたま大葉も余っててラッキーだったやつ。
とはとても言えぬ…。