今夜の宅呑み肴。

・さつま揚げのねぎ生姜焼き→☆(※kurashiruのレシピに飛びます)
・白だし味玉
・豆腐と豆苗のサラダ
・よだれ鶏→☆(※キッコーマンのレシピに飛びます)
今日は帰り際にバタバタッと仕事が入って
肴を考える余裕がなかった上に遅くなり
帰り道ではグッティから実家の母の事で相談が入り
帰宅してからは姑に連絡をせねばならずで
要するに時間がなかった。
そして買い物寄ってないので材料も限定。
よだれ鶏はその都度色んなレシピで作るんですけど
今回は『時間ナイ!放置でOK!』のキッコーマンレシピで。
3品まで決まったところであと1品に詰まり
冷蔵庫に残っていたさつま揚げ(ラス2枚)で何か…!
とググったら良さげなのが。
なんとか4品揃いましたがクタクタでございます…。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
ようやく札幌も気温が上がってきまして
百花繚乱の季節スタート。
とりあえず大通公園でライラック祭りがあるんですけど
それに合わせて
北海道ワインフェス的なものが開催される模様。
行きたい。
花より団子。


・さつま揚げのねぎ生姜焼き→☆(※kurashiruのレシピに飛びます)
・白だし味玉
・豆腐と豆苗のサラダ
・よだれ鶏→☆(※キッコーマンのレシピに飛びます)
今日は帰り際にバタバタッと仕事が入って
肴を考える余裕がなかった上に遅くなり
帰り道ではグッティから実家の母の事で相談が入り
帰宅してからは姑に連絡をせねばならずで
要するに時間がなかった。
そして買い物寄ってないので材料も限定。
よだれ鶏はその都度色んなレシピで作るんですけど
今回は『時間ナイ!放置でOK!』のキッコーマンレシピで。
3品まで決まったところであと1品に詰まり
冷蔵庫に残っていたさつま揚げ(ラス2枚)で何か…!
とググったら良さげなのが。
なんとか4品揃いましたがクタクタでございます…。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
ようやく札幌も気温が上がってきまして
百花繚乱の季節スタート。
とりあえず大通公園でライラック祭りがあるんですけど
それに合わせて
北海道ワインフェス的なものが開催される模様。
行きたい。
花より団子。