今夜の宅呑み肴。
IMG_3554
・さつま揚げのねぎ生姜焼き→(※kurashiruのレシピに飛びます)
・白だし味玉
・豆腐と豆苗のサラダ
・よだれ鶏→(※キッコーマンのレシピに飛びます)

今日は帰り際にバタバタッと仕事が入って
肴を考える余裕がなかった上に遅くなり
帰り道ではグッティから実家の母の事で相談が入り
帰宅してからは姑に連絡をせねばならずで

要するに時間がなかった。

そして買い物寄ってないので材料も限定。
よだれ鶏はその都度色んなレシピで作るんですけど
今回は『時間ナイ!放置でOK!』のキッコーマンレシピで。
3品まで決まったところであと1品に詰まり
冷蔵庫に残っていたさつま揚げ(ラス2枚)で何か…!
とググったら良さげなのが。
なんとか4品揃いましたがクタクタでございます…。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○


ようやく札幌も気温が上がってきまして
百花繚乱の季節スタート。
とりあえず大通公園でライラック祭りがあるんですけど
それに合わせて
北海道ワインフェス的なものが開催される模様。

行きたい。

花より団子。




にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ 人気ブログランキング