※振り返り後日upです。


今夜の宅呑み肴。
IMG_3499
・餃子の皮ピザ ジェノベーゼ&海老
・白だし味玉
・長芋のポテトサラダ
・鴨のロースト

お正月用に買った鴨フォレ肉がひと塊
冷凍庫に残ってたので
この連休で食べてしまおうと思ってたんですが
ポンポン外食の予定が入ったため
食べられるのは今日明日のみ。

急遽、昨日解凍&常温に戻し
今朝調理&ソースに漬けてから出社、という
連休前日パワー全開で作りました(笑)

餃子の皮ピザ、
単に余ってた市販の皮を使い切りたくて
作ったんですけどこれが相方に大好評で(笑)

餃子の皮に
作り置きのジェノベーゼソースを塗って
玉ねぎスライス、海老、チーズを乗せ
グリルで4~5分焼いただけ。
この餃子の皮ピザには
1尾を縦半分にして乗せています。
焼き立てがパリッパリで特にいい!と相方曰く。

最近こちらでOPENしたスーパー「ロピア」へ
こないだ初めて行ったんですけど
そこで買ってきた海老が超便利!
かなり大きいサイズの頭無し殻着き海老が
くっつくことなく1匹ずつ袋に入って
(何尾かは数えてない)1000円くらいでした。
ウチのようにメインじゃないけど
ちょっとだけ海老を使いたい家にはちょうどいいです。
また行ったら買ってこよ。




にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ 人気ブログランキング