昨夜の宅呑み肴。

・キャベツ
・小松菜とちくわの甘辛炒め
・長芋とわかめのサラダ
・白だし味玉
・砂肝銀皮の唐揚げ→☆(※cookpadのレシピに飛びます)
昨日はやたらと頭使う案件が多かった上に
急ぎ案件飛び込んできて余裕がなく
肴メニュー何にも決めないまま帰宅。
知り合いの調理人から
砂肝の銀皮は捨てずに唐揚げにする、と聞いて
取っておいた銀皮でやってみよう、までは決めてたけど
後は
品数!スピード!あるもので!!簡単なやつ!!!
とかバタバタやった40分後がこの肴でした。
メイン(動物性たんぱく質)が小さい
中途半端な居酒屋メニュー(笑)
砂肝銀皮の唐揚げ、美味しかった!!
相方、砂肝大好物なんで喜んでましたわ。


・キャベツ
・小松菜とちくわの甘辛炒め
・長芋とわかめのサラダ
・白だし味玉
・砂肝銀皮の唐揚げ→☆(※cookpadのレシピに飛びます)
昨日はやたらと頭使う案件が多かった上に
急ぎ案件飛び込んできて余裕がなく
肴メニュー何にも決めないまま帰宅。
知り合いの調理人から
砂肝の銀皮は捨てずに唐揚げにする、と聞いて
取っておいた銀皮でやってみよう、までは決めてたけど
後は
品数!スピード!あるもので!!簡単なやつ!!!
とかバタバタやった40分後がこの肴でした。
メイン(動物性たんぱく質)が小さい
中途半端な居酒屋メニュー(笑)
砂肝銀皮の唐揚げ、美味しかった!!
相方、砂肝大好物なんで喜んでましたわ。