病み上がり金曜日の宅呑み肴。
IMG_0352
・冷奴ネギだれ
・白だし味玉
・餃子の皮包み焼き
 (トマトソース&クリームチーズ、ジェノベーゼソース&玉ねぎ)
・ちくわの肉詰めフライ→⭐︎(※DELISH KITCHINのレシピに飛びます)

2日間の休肝日明けと
微妙な体調不良から復調の兆しが見えたので
呑む気満々で作りました(笑)

ちくわの肉詰め、レシピでは
角をカットしたビニール袋に入れて
絞り出す、になってたんですけど
めんどくさかったんで
普通に長細く丸めて詰めました。
ちょっとはばけるくらいに詰めてボリュームたっぷり。
揚げたてカリカリが美味です♪




にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ 人気ブログランキング