毎週、水曜木曜は2日連続の休肝日。
しかし呑めないとなると
どうも料理のテンションが上がらないんですよねー。

休肝日を決めた当初は
普段呑む時に食べないカレーとかシチューとか
お米系のメニューにしてたんですが
それもそろそろ飽きてきて

休肝日=晩御飯作りたくないモード
からの
あ、いや別に肴仕様でもよくね?
呑まなきゃいいんだけなんだから。

とシフトチェンジ。
気分が楽になりました(笑)

そんな休肝日だけど肴仕様の昨夜の晩御飯。
IMG_0106
・ポテトサラダ
・もやしの卵炒め
・ささげの胡麻和え
・棒餃子

余ってた餃子の皮で。
豚こま+チーズと
豚こま+ジェノベーゼソース+玉ねぎの2種類。
巻くだけでいいのでラクチンです。








にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ 人気ブログランキング